Виза во Вьетнам. Нужна ли виза во Вьетнам для россиян?

Вьетнам – великолепный райский уголок в сердце юго-восточной Азии. Каждый, кто однажды посещал Вьетнам, мечтает посетить его вновь. Доступные цены на проживание и питание сочетаются с великолепной природой, роскошными пляжами и отличными возможностями для комфортного и счастливого отдыха.

виза во вьетнам

Как следствие, растет спрос и на туристические поездки во Вьетнам. Хотя число наших соотечественников, решающихся отправиться в эту удивительную страну трудно сопоставить с количеством отдыхающих на курортах Турции, Вьетнам также заслуживает особого внимания и отдельной темы для разговора.

Как известно, посещение другой страны сопряжено с необходимостью приобретения соответствующей визы, за исключением тех случаев, когда существует межгосударственная договоренность о безвизовом режиме.

Таким образом, если Вы запланировали длительную туристическую поездку (более 15 дней), потребуется соответствующая виза для отдыха во Вьетнаме.

Визовы режим Вьетнама для России

виза во вьетнам для россиянДля граждан России, желающих посетить Вьетнам, предусмотрен 13-дневный безвизовый режим пребывания без учета дня прибытия и убытия, тем не менее, по окончании 15-дневного срока, необходимо вылететь из страны, либо на родину, либо в третье государство при наличии соответствующего билета.

Получение визы во Вьетнам не представляет собой сложную процедуру, совсем наоборот, виза по прилету во Вьетнам оформляется достаточно быстро, без дополнительных сложностей и проволочек.

суп во вьетнамеИнетерсует какая еда во Вьетнаме? Смотрите наш обзор основных блюд.

О красивейшей бухте халонг вы моежете узнать в нашей статье.

А вот тут узнаем что можно привезти из Вьетнам для родных и близких!

Нужна ли виза во Вьетнам для белорусов?

виза во вьетнам для белорусов Да, для граждан Белоруссии на сегодняшний день нет безвизового режима с Вьетнамом, следовательно, гражданину РБ потребуется соответствующая виза для пребывания на территории вьетнамского государства.

Виза во Вьетнам для белорусов может быть оформлена по прибытию, что гораздо проще и удобнее, чем при обращении в посольство.

Нужна ли виза во Вьетнам для казахстанцев?

виза во вьетнам для казахстанцев Да, виза во Вьетнам для казахстанцев необходима. Тем не менее, оформить ее можно не только через посольство, но и прямо в аэропорту, что делается достаточно быстро и просто.

Виза во Вьетнам для жителей Казахстана по прибытию оформляется, на основании предварительно оформленного приглашения (производится через Интернет, посредством специального сайта).

паспортный контроль во вьетнаме

Как получить визу во Вьетнам?

Если Вы планируете пребывать на территории Вьетнама больше, чем на протяжении двухнедельного срока, неизбежно встанет вопрос: как оформить визу во Вьетнам?

Для того чтобы произвести оформление визы во Вьетнам необходимо обладать следующим пакетом документов:

  • приглашение во Вьетнам для визы (визовая поддержка);
  • заграничный паспорт (должен быть действительным еще в течение шести месяцев с момента завершения поездки, а также содержать личную подпись своего владельца);
  • фото на визу во Вьетнам (необходимо в количестве 2-х, допускается 4×6 или 3×4, допускаются только в цветном виде и не старше полугодичной давности);
  • анкета на визу во Вьетнам;
  • консульский сбор.
  • Формально получение визы во Вьетнам возможно, как через посольство, так и по прилету. На практике, в посольство достаточно сложно дозвониться, поэтому подавляющее большинство туристов отдает предпочтение именно второму способу.

    Тем не менее, при должном упорстве, можно получить визу и через посольство, предоставив весь перечень необходимых документов и уплатив консульский сбор.

    !!! Важно также отметить, что вьетнамское консульство оставляет за собой право изменять конечный срок изготовления виз без предварительного уведомления, аналогичным образом, посольство может изменить порядок рассмотрения и приема документации.

    Видео-руководство о том, как остаться во Вьетнаме максимально долго

    Узнаем как нужно правильно оформлять туристические визы во Вьетнам, что бы как можно лучше провести свой отдых. Правда ли, что оформление визы в данную страну очень просто? Основные нюансы о том, как пересекать границу неограниченное количество раз.

    Сколько стоит виза во Вьетнам?

    Цена вьетнамской визы зависит от срочности ее оформления и запланированной продолжительности пребывания в стране. Если Вы планируете получить визу в генеральном консульстве Вьетнама, то потребуется уплатить консульский сбор в размере от 35 до 50 долларов США.

    Чтобы оформить визу во Вьетнам по прибытию, потребуется предоставить весь указанный выше список документов, а также произвести оформление приглашения вьетнамской стороны. Ничего сложного в получении визового подтверждения нет. Оформление производится по интернету с выплатой 20 долларов за приглашение для визы во Вьетнам на месяц и 35 долларов на трехмесячный срок.

    Срок оформления приглашения составляет 3 дня.

    Виза ставится в паспорт прямо в аэропорту, причем на ту фамилию, которая была указана в оформленной заявке. Стоимость самой визы для россиян составляет 0$. Для граждан других стран СНГ ее цена составляет 25 $.

    стоимость визы во вьетнамИногда вьетнамские пограничники могут забыть об этом, в таком случае, логичным будет им напомнить о существовании действующего межправительственного соглашения. Необходимые документы для оформления визы во Вьетнам также должны быть при Вас, во избежание различного рода казусов и неприятных неожиданностей.

    Важно отметить, что если Вы решили оформить вьетнамскую визу по прибытию, это необходимо сделать именно в аэропорту. Получить визовое разрешение на въезд при наземном пересечении границы невозможно. Специальные стойки “Landsing visa”, на сегодняшний день, установлены в аэропортах Хошимина, Ханоя и Дананга.

    Надо ли во Вьетнам визу для транзита?

    Транзитная виза во Вьетнам не требуется, в том случае, если Вы сможете в полной мере соответствовать всем требованиям безвизового транзитного пребывания:

  • обладаете билетом в третью страну;
  • не планируете получать багаж;
  • не собираетесь покидать “чистую” зону аэропорта;
  • не собираетесь проводить в аэропорту свыше 24-х часов (предельно допустимое время между рейсами для безвизового транзита).
  • Однако на практике может потребоваться стыковка рейсов, а, следовательно, и получение багажа, требующее прохода через пограничный контроль с соответствующей визой.

    Особой транзитной визы Вьетнам не выдает. С ее задачей может справиться обычная многократная виза.

    Может ли быть оформлена виза во Вьетнам самостоятельно?

    Почему бы и нет? Внимательно ознакомившись с подробной инструкцией, Вы наверняка сможете правильно оформить туристическую визу во Вьетнам.

    Какая виза нужна во Вьетнам?

    Для временного пребывания на территории Вьетнама требуется туристическая или деловая виза, в зависимости от ваших целей и задач. Рабочая виза во Вьетнам может быть получена только по приезду.

    деньгиСпрашиваете какую валюту брать с собой во Вьетнам? Отвечаем и рекомендуем, также обсуждаем курсы обмена.

    Рассматриваем погоду во Вьетнаме в разное время года http://suntraveling.ru/vetnam/interesnaya-informatsiya/pogoda-vo-vetname-po-mesyatsam.html, когда лучше ехать?

    Как сделать визу во Вьетнам?

    транзитная визаЕсли Вы опасаетесь определенных сложностей на этапе визового оформления, то можете обратиться за помощью к профессионалам, которые помогут оформить визу в генеральном консульстве, еще до вылета во Вьетнам.

    В таком случае, вместо визового приглашения потребуется оплатить консульский сбор, который практически аналогичен ему по своей стоимости.

    Путешествия во Вьетнам с несовершеннолетними детьми

    Если во Вьетнам вместе с одним из родителей отправляется лицо, не достигшее 18-летнего возраста, потребуется соответствующая доверенность от второго родителя или документы, подтверждающие отсутствие возможности получить такую доверенность (справка матери-одиночки, свидетельство о смерти и т.д.).

    Копия должна быть нотариально заверена.

    Если во Вьетнам ребенок выезжает в сопровождении третьих лиц, потребуется аналогичная доверенность от каждого из родителей или документы, способные ее заменить.