Оформление визы в малайзию. Нужна ли виза для россиян?

На сегодняшний день Малайзия – современная и динамично развивающаяся страна юго-восточной Азии, которая, к тому же, представляет собой популярный курорт и крупный туристический центр. Число российских туристов, посещающих Малайзию, год от года неуклонно растет. Пропорционально увеличивается и интерес к этой удивительной азиатской стране.

оформляем визу в малайзию

Прежде всего, потенциальных путешественников интересуют визы в Малайзию. Действительно, поездка в иностранное государство, располагающееся на другом конце континента, на первый взгляд, сложно представляется без соответствующего оформления визы в Малайзию.

Тем не менее, своим российским гостям малазийское правительство предлагает очень выгодные условия безвизового въезда.

Для пребывания в течение 30 дней на территории страны, в том числе и в столице Куала-Лумпуре малазийская виза не потребуется.

Виза в Малайзию для россиян необходима лишь в том случае, если планируется остаться в стране на более длительный срок, превышающий месячный период.

Как осуществляется въезд на безвизовый срок?

имиграционная карта малайзия Если Вы отправляетесь в Малайзию на срок до 30 дней, то для въезда необходимо иметь при себе загранпаспорт (обязательно, чтобы его срок действия истекал не ранее, чем через шесть месяцев с момент совершения въезда).

Кроме того, потребуется заполнить соответствующую иммиграционную карту, составленную на английском языке. Сохранять ее необходимо до того момента, когда будет осуществлен выезд из страны.

В анкете следует указать свою фамилию, имя, отчество, дату и место рождения, а также род деятельности, гражданство, номер паспорта и пункт осуществления вылета.

Для безвизового въезда на территорию Малайзии также следует иметь при себе билет в обратную сторону, впрочем, пограничники достаточно редко интересуются его наличием, ограничиваясь лишь устным вопросом о продолжительности совершаемого Вами визита в Малайзию.

красивые острова в малайзии

В том случае, если необходимо пробыть на территории страны больше установленного законом для россиян одномесячного безвизового срока, существует возможность осуществить, так называемый “виза ран”. Другими словами, Вы можете выехать из страны, а затем вернуться, снова предоставив заграничный паспорт для “нового” одномесячного безвизового пребывания в стране.

ночной куала лумпурВас интересуют достопримечательности Куала Лумпура? В нашем обзоре рассмотрим основные места столицы Малайзии.

Для тех кто собирается в Тунис, http://suntraveling.ru/afrika/tunis/pogoda-v-tunise-po-mesyatsam.html обсуждаем погоду по месяцам.

Однако следует отметить, что больше одного-двух раз прибегать к данной схеме не рекомендуется, поскольку у пограничников могут возникнуть вполне обоснованные опасения и во въезде Вам будет отказано.

Еще одним способом продления срока безвизового пребывания на территории Малайзии является оформление Special pass в специальном иммиграционном офисе. Тем не менее, для осуществления данной процедуры необходимо иметь достаточно веские и конкретные аргументы, свидетельствующие о необходимости продления срока вашего пребывания в Малайзии.

Как получить визу в Малайзию?

Если Вы приняли решение оформить визу в Малайзию на срок пребывания более 1 месяца, потребуется обратиться в консульство. Малазийское посольство находится в Москве.

Для заполнения визы в Малайзию потребуется иметь при себе определенный пакет документов, включающий:

  • заграничный паспорт;
  • 2 анкеты на визу в Малайзию, заполненные на английском языке с приложением к ним соответствующих фотографий, приглашений и авиабилета, в котором указана дата вылета.
  • паспорт с визой Тип приглашения зависит от цели визита. Так, для туристической визы в Малайзию потребуется соответственно туристическое приглашение.

    Оформить рабочую визу в Малайзию можно на основании служебного приглашения. В последнее время растет число желающих отправиться на обучение в Малайзию. В таком случае потребуется и оформление соответствующего разрешения на продолжительный въезд. Для получения студенческой визы в Малайзию к анкете необходимо будет приложить приглашение от ВУЗА, в который Вы планируете поступить.

    Согласно действующим таможенным правилам, на территорию Малайзии категорически запрещается ввоз наркотиков, порнографии, оружия, антиквариата и золота свыше 100 грамм. Нарушители, пересекающие Малазийскую границу с наркотическим грузом, приговариваются к смертной казни.

    Видео о способах получения визы на три месяца?

    В каком месте оформить визу само выгодно, и как добраться до таких точек? Посмотрим как попасть на остров Пенанг для красивого оформления всех нужных документов. Другие значительные нюансы.

    Нужна ли виза в малайзию для белорусов?

    малайзия для белорусовДля граждан республики Беларусь в Малайзии существует безвизовый режим до 30 дней.

    Т.е если ваша поездка занимает меньше 30 дней то по прилету в аэропорте Куала Лумпура вам поставят штамп с пребывание в стране на 30 дней. Так же для получения визы вам нужно будет заполнить имиграционную карточку (их раздают стюардесы в самолете).

    По истечению срока штампа вы можете получить визу в иммиграционых центрах в Малайзии (в том же Куала Лумпуре их порядка 10).

    Сколько стоит виза в Малайзию?

    Малазийское посольство установило достаточно низкие цены на собственные услуги. Таким образом, получение визы в Малайзию Вам обойдется всего в 10 долларов, именно столько и составляет консульский сбор. Стоимость визы в Малайзию абсолютно доступна для всех категорий туристов.

    Срок оформления может варьировать от нескольких дней до 2 недель, что необходимо учитывать при заблаговременной покупке туристической путевки и авиабилета.

    отдых в МалайзииРассмотрим погоду в малайзии по месяцам и выбирем лучшее время для отдыха.

    Обсуждаем остров Борнео. В нашей статье вы найдете карту, и полезную информацию.

    О Тунисе вы можете почитать здесь, расскажем о теплой стране со своими обычаями.

    Штрафные санкции против нарушителей визового режима Малайзии

    Малазийское правительство требует от туристов жесткого соблюдения установленных норм по безвизовому пребыванию на территории страны. Каждый день просрочки сопряжен с серьезными неприятностями. Если Вы все же не успели выехать вовремя, следует обратиться в иммиграционный центр с предъявлением билета на вылет, где уплатить необходимый штраф из расчета 30 рингит/сутки. Важно отметить, что если просрочка продолжительнее месячного срока, размер штрафной санкции составит 3 тысячи рингит.

    Попытка выезда из страны с просрочкой, без предварительного обращения в иммиграционный центр, сопряжена с высоким риском депортации и штрафами, а также запретом на дальнейшие посещения Малайзии.