Виза в Тунис для россиян. Список документов.

В Тунисе вы найдёте массу интересных вещей. Песчаные пляжи, безупречное сервисное обслуживание и арабский колорит пользуются спросом у туристов. Тунис одна из наиболее посещаемых африканских стран, которая значительно упростила визовый контроль по сравнению с другими странами. Эта страна давно стала одним из самых популярных направлений в туризме.

виза в тунис

Страна славится своими Spa курортами, знаменитыми отелями, старинной архитектурой, шикарными видами на пляж, и многими другими достопримечательностями.

Если вы являетесь гражданином Российской Федерации или любой другой страны СНГ, то Вам не потребуется виза, это и привлекает многих туристов.

Но не стоит забывать, что должны соблюдаться некоторые условия:

  • Ваша поездка в Тунис не должна превышать 14 дней
  • Въезд и выезд должен осуществляться прямым рейсом через международный аэропорт
  • У вас должен быть на руках туристический ваучер, который выдаёт туристическое агентство. Его надо будет регистрировать в Тунисе.

Визы в Тунис для россиян

Россия является страной СНГ, поэтому россиянам виза для туристической поездки на срок не более 14 дней не требуется.

Достаточно иметь при себе действующий загранпаспорт и туристический ваучер, который Вам оформит туристическое агентство и билеты на обратный выезд. В случаи если один из родителей, летит с ребёнком, то разрешение от второго родителя, заверенное у нотариуса.

тунисВы не знаете где находится Тунис? Расскажем о заметчальной стране. Рассмотрим основые места для посещения.

Ищите отель в Хургаде? Советуем Вам http://suntraveling.ru/afrika/egipet/otel-sanni-deyz-el-palasio-hurgada-foto-video-otzyivyi.html, почитайте наш обзор.

Как осуществляется въезд на безвизовый срок?

Если Вы решите отправиться в Тунис на срок до 14 дней, то для въезда вам понадобится действительный загранпаспорт, срок действия которого не должен превышать месяц с момента вашего возвращения, туристический ваучер и разрешение, если вы путешествуете с ребёнком.

Миграционная карточка в Тунисе

тунис

Перед прохождением границы Туниса, Вас попросят заполнить миграционную карточку. Для того чтобы быстрей пройти пограничный контроль, вы можете заполнить её в самолете.

Вы можете для удобства скачать с интернета пример карты, заранее посмотреть, что там надо заполнять. Карточка должны быть оформлена также и на ребёнка. Сохраните её до выезда из страны.

В миграционной карте вам нужно будет указать следующие пункты:

  • NOM: Ваша фамилия
  • PRENOM: Полное имя
  • NOM DE JEUNE FILLE: Девичья фамилия
  • DATE ET LIEU DE NAISSANCE : место и дата рождения
  • NATIONALITE: Ваше гражданство
  • PROFESSION: Профессия
  • № DU PASSEPORT: Номер паспорта
  • № CARTE D` IDENTITE: Личный номер
  • DATE / LIEU D` EMISSION: Дата и место выдачи
  • VENANT DE / ALLANT A:следую из / в
  • DOMICILE: Домашний адрес

Необходимые документы для получения визы в Тунис

Во избежание недоразумений, визу в Тунис необходимо оформлять заранее. Она вам будет нужна, если ваша поездка будет:

  • носить деловой или транзитный характер;
  • затянется на срок более 14 дней;
  • вы поедете в Тунис по приглашению;
  • собираетесь оформлять вид на жительство в Тунисе;

флаг туниса

Для оформления визы Вам понадобятся обратиться в посольство Туниса со следующими документами:

  • загранпаспорт со сроком действия не менее 3-х месяцев после окончания поездки;
  • сделать ксерокопию первой страницы загранпаспорта и страницы с пропиской;
  • одна фотография 3х4 см на однотонном светлом фоне без уголков и овалов;
  • заполнить анкету на английском языке;
  • справка с работы, с указанием заработной платы и занимаемой должности;
  • ксерокопии авиабилетов в обе стороны;
  • документ, подтверждающий бронь в отеле или приглашение;
  • для детей нотариально заверенная доверенность от родителей на имя сопровождающего, если один из родителей умер, то документы, подтверждающие данный факт.
Виза действительна в течение 1 месяца со дня въезда в страну. Срок оформления может занять около недели.

Необходимо оплатить около 140 долларов за изготовление визы, если ребёнок до 6 лет, то Вам сделают бесплатно, если ребёнку от 6до 12 лет – 110 долларов. Точную стоимость надо узнавать в посольстве, она постоянно меняется. Для супруг за гражданами Туниса, визу можно оформить бесплатно, предъявив свидетельство о браке.

Отмена визы для граждан СНГ – видео

Теперь гражданам Российской Федерации можно летать в Тунис сроком на три месяца без оформления визы. Узнаем официальную версию МИД по данному вопросу.

Как оформить туристический ваучер в Тунис?

Оформить туристический ваучер может самостоятельно любая иностранная турфирма, которая прошла аккредитацию в Тунисском бюро. Единственное что требуется сделать туристу, это оформить миграционную карту, всё остальное за него сделают сотрудники турфирмы.

старый посторойки в тунисеЕсли вы решите самостоятельно организовать свою туристическую поездку, или вы захотите встретиться с родственниками или друзьями, то Вам придётся обратиться в посольство Туниса.

В зависимости от срока, который Вы собираетесь провести в Тунисе, Вам выдадут визу: краткосрочную (не более 3 месяцев), долгосрочную (до 6 месяцев).

В случаи, когда Тунис является транзитной страной, у Вас должен быть документ, который подтверждает проезд через Тунис в третью страну, – транзитная виза. Ее срок действия до 7 дней.

Штрафные санкции за нарушения визового режима в Тунисе

Не стоит забывать о том, что за превышение срока пребывания в стране, вам придётся заплатить штраф, за каждую неделю около 6 долларов.

отель в хургадеРекомендуем вам замечательнный отель Альф лейла ва лейла в Хургаде, отличные цены!

Представляем вам обзор красивых мест в Марокко, читайте и выбирайте.

Перед поездкой обязательно изучите погоду в Марокко по месяца, тут вы найдете всю информацию.

Разумеется, потом Вам будет проблематично попасть в эту страну. Вы будете занесены в базу данных, как злостный нарушитель, и больше не сможете отдохнуть в этой замечательной стране. Если по каким-то причинам, получилось, что вы задержались, обязательно обратитесь в посольство своей страны в Тунисе, чтоб избежать депортации и крупного штрафа.