Виза в Марокко для граждан стран СНГ

Марокко — одна из самых популярных африканских стран для посещения с целью туризма. Расположена она на Севере Африки — такое географическое расположение обуславливает оптимальные условия для отдыха. Высокий туристический сезон охватывает период с мая месяца по октябрь.

виза в Марокко

Особенно востребованными марокканские курорты становятся среди европейских туристов. Соглашение о безвизовом въезде в Марокко имеет с рядом стран. Представители других государств должны осуществить ряд стандартных действий для получения документа, позволяющего посещение страны.

Нужна ли виза в Марокко?

Для въезда в Королевство Марокко виза необходима только для ряда стран. Далеко не все жители стран бывшего СНГ имеют право свободно посещать Марокко.

Граждане России могут обходиться без визового документа, а граждане Беларуси, Украины и Казахстана должны подготовить необходимые документы. Страны Шенгенского союза не имеют визовых ограничений для посещения Марокко.

Нужна ли виза в Марокко для Россиян?

Марокко имеет ряд договоренностей с Российской Федерацией, благодаря которым граждане России имеют право посещать страну без оформления визового документа.

паспорта граждан рф с визамиЕсли длительность пребывания в Марокко не превышает 90 дней, то, кроме действующего заграничного паспорта, ничего не потребуется. Если срок поездки затягивается, то будет необходимо оформить определенный пакет документов.

При прохождении таможенного контроля для получения необходимого штампа и индивидуального номера необходим действующий заграничный паспорт и полный порядок на личном досмотре, то есть отсутствие запрещенных предметов и продуктов, количество которых строго ограничивается.

Нужна ли виза в Марокко для Украинцев?

паспорт гражданина украины

Для въезда в Марокко граждане Украины обязаны оформить визовый пакет документов.

Для получения визы нужно обратиться в Посольства Королевства Марокко, которое располагается в Киеве по адресу: ул. Федорова, 12. Предварительно необходимо связаться с сотрудниками посольства по телефону и договориться о времени.

Срок действия визы составляет 30 календарных дней.

Для ее получения необходимо подготовить стандартный пакет документов:
  • Национальный паспорт (оригинал, ксерокопии всех страниц, содержащих отметки);
  • Заграничный паспорт, срок действия которого — не менее 90 дней (оригинал и ксерокопия);
  • Две фотографии в цвете размером 4х3 см;
  • Анкета, содержащая личные данные о владельце паспорта (должна быть заполнена на английском и французском языках);
  • Копия идентификационного кода;
  • Подтвержденная бронь отеля;
  • Копии авиабилетов;
  • Справка с места работы или выписка с банковского счета, подтверждающая наличие финансовых средств;
  • Страховка;
  • Для несовершеннолетних детей, которые покидают страну без сопровождения взрослых, будет нужно представить дополнительные документы, подтверждающие разрешение родителей или опекунов.
  • дома в мароккоПеред поездкой обязательно почитайте о погоде в Марокко по месяцам, что бы не испортить отдых плохой погодой.

    Если вы летите в Хургаду: http://suntraveling.ru/afrika/egipet/aeroport-hurgadyi-onlayn-tablo-vyileta-i-prileta-dyuti-fri-v-hurgade.html почитайте об аэропорте курорта.

    Нужна ли виза в Марокко для Белорусов?

    Для въезда в Марокко граждане Беларуси также должны оформить пакет документов для получения визы.

    Это может быть личная и безличная подача. В первом случае необходимо собрать по списку необходимые документы и отправиться в посольство Королевства Марокко, расположенное по адресу: г. Москва, ул. Коровий Вал, 7.

    На территории самой Республики Беларусь посольство отсутствует. Поэтому придется позаботиться заранее о наличии всех бумаг для получения визы. Можно также оформить ее через посредника — туристическую компанию. В этом случае она получает на руки пакет ваших документов и контролирует дальнейшее оформление. Однократная туристическая виза оформляется на 21 день.

    Чтобы получить визу, разрешающую въезд в Королевство Марокко, гражданам Беларуси необходимо подготовить следующие бумаги:
  • Оригинал паспорта, удостоверяющего личность. Документ должен быть действителен не менее шести месяцев со дня начала поездки. Паспорт для оформления подается без обложки;
  • Ксерокопии всех страниц паспорта, содержащих отметки;
  • Две фотографии в цвете размером 4х5;
  • Заполненный опросный лист Шенгенского образца в двух вариантах, который содержит личные данные о владельце паспорта (ФИО, национальность, адрес проживания и места рождения, телефон, профессия, семейное положение, паспортные данные и т.д.);
  • Справка с настоящего места работы, оформленная на фирменном бланке (сведения о занимаемой должности, уровне заработной платы);
  • Оригинал и копии имеющихся или забронированных авиабилетов, а также приглашение или подтвержденная бронь отеля.
  • Если выезд из страны в Марокко осуществляется несовершеннолетними без сопровождения взрослых, то требуются следующие документы:

  • Свидетельство о рождении;
  • Справка с места учебы;
  • Нотариально заверенный документ, подтверждающий разрешение обоих (одного) родителей или опекунов;
  • Документы, подтверждающие степень родства.
  • Если въезд в Марокко осуществляется посредством парома, направляющегося из страны Шенгенской зоны, то необходимо предъявить двукратную или многократную визу. Ее отсутствие может послужить поводом для законного отказа в посещении страны.

    Сколько стоит виза в Марокко?

    деньги

    Стоимость консульского сбора для граждан Беларуси составляет 80 у.е. Для граждан Украины виза обойдется в 212 гривен.

    Если получение визового документа вы доверили туристическому агентству, то цена будет зависеть от его требований. Стоимость будет также зависеть от срочности: чем быстрее производится оформление, тем, соответственно, дороже виза.

    Фирма, которая оказывается посредником, может запрашивать отдельную сумму за оказание такого рода услуги. Но в этом случае вам не придется осуществлять самостоятельную поездку в посольство Королевства Марокко.

    Особенности таможенного контроля

    турист с багажомПри прохождении таможенного контроля, важно помнить, что запрещено перевозить некоторые предметы наркотики, оружие, продукты питания.

    Ввозить и вывозить иностранную валюту разрешается, однако на территории Марокко можно использовать только национальные дирхамы.

    Рекомендуем производить операции по денежному обмену в официальных пунктах. Алкоголь может ввозиться в страну в следующих объемах: одна бутылка крепкого напитка и одна бутылка вина либо всего три бутылки вина. Сигары могут ввозиться в количестве не более 50 штук, сигареты — 20 штук.

    яркий тунисНужна ли виза в Тунис для россиян? Разбираем визовый вопрос.

    Читайте обзор заметчального отеля в Хургаде, мы там были!

    Здесь вы найдете тоже неплохой вариант размещения, отлично расположение и приятный персонал.

    Видео-инструкция по оформлению документов в Африканские страны

    В данном видео подробно описано как можно оформить визу во все Африканские страны без тура. Процедуру так же можно выполнить онлайн за три простых шага, это особенно актуально для тех кто ценит свое время. Посмотрим какие формы понадобится заполнить и как это сделать правильно.